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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Muslos de pollo al vino tinto

Hola!! se acerca la hora de comer y he pensado escribiros esta receta que aunque requiere un poco de tiempo en la cocina, no es muy complicada y queda estupendamente como comida dominical, el mayor problema está en que tenemos que dejarlo en adobo 24h casi antes de haber empezado a hacerlo
    Tenemos que tener a mano: 6 muslos de pollo; 1 cebolla; 1 puerro; 2 zanahorias; 3 dientes de ajo; vino tinto (tiene que ser el mismo que nos tomamos un día cualquiera en casa, no del más barato de la tienda); harina (luego decidiremos si al final nos hace falta o no) aceite, sal y pimienta.
    Pues manos a la obra, lo primero que tenemos que hacer el lavar y trocear las verduras, ponerlas por encima del pollo y dejarlo 24h.
    Al día siguiente escurrimos el líquido que haya podido soltar el pollo y lo secamos bien. Salpimentamos al gusto y pasamos los muslos por un poco de harina. En una cazuelaponemos aceite a fuego medio-alto y cuando esté caliente freimos los muslos hasta que se doren, los retiramos y los reservamos en un plato.
    Quitamos parte del aceite de la cazuela y freimos un poco las verduras 10 minutos, tienen que tener color pero no estar blandas, añadimos el pollo, lo cubrimos con el vino y tapamos la cazuela. Mientas precalentamos el horno a 180º.
    Cuando esté metemos la cazuela al horno durante una hora. Pasado el tiempo lo sacamos, y quitamos el pollo de la cazuela, trituramos bien las verduras y si vemos que se necesita, lo apsamos todo por el chino.
    Probamos la salsa, que puede que nos haya quedado algo sosa, y si es necesario añadimos un poco de sal o pimienta, dejamos que cueza la salsa junto al pollo 5 minutos, y tenemos nuestro plato.
    Que tal si de guarnición ponemos arroz, patatas o verduras a la plancha??

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