Copyraid. Con la tecnología de Blogger.
RSS

- Buena materia prima
- Ganas de cocinar
- Tiempo
Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Ensalada de pollo y puerro

Buenos días!! Empieza a hacer calor y he pensado que no nos vendría mal hoy una ensalada, para los que vayan a la playa a la hora de comer puede ser un plato muy útil. Es rica y sencilla de hacer.
    Los ingredientes lo primero, 1 pechuga de pollo; 2 puerros pequeños o 1 si es grande, 2 zanahorias; 1 manzana; 500cc de mayonesa; 150 de nata líquida y 2 cucharadas de mostaza.
    Lo primero que hay que hacer es poner el pollo a cocer en agua, hay veces que lo cocemos con alguna verdura, pero esta vez practicamente no se notaría el sabor en el resultado final, asi que no merece la pena. En unos 30-40 minutos debería estar listo, lo sacamos del agua y lo desmenuzamos, os digo que lo hagais ya porque mientras está caliente es mucho más sencillo, si el pollo se queda frio la piel se agarra más y cuesta.
    Cuando lo tengais nos pasamos las verduras, cortamos los puerros y las zanahorias en juliana (tiras largas y finas) y en un cazo con agua hirviendo (no useis la misma del pollo) lo metemos todo 2 minutos, lo justo para que se ponga un poco más blando. Lo pasamos por agua fría y lo dejamos escurrir.
    En un bol ponemos el pollo, las zanahorias y los puerros, lo mezclamos con la mayonesa, la nata y la mostaza, podeis mezclar las salsas antes para que os quede homogéneo y luego añadirlo al pollo.
    Por último pelamos y cortamos la manzana en trozos pequeños o en juliana y la añadimos al bol, se tapa con un papel film (ese transparente) y se guarda en la nevera 2h como mínimo. Ya está, tenemos una comida fresquita para un día cualquiera,  si la sacais a la mesa la podeis decorar con lechuga y granada a los costados para dar una nota de color.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios: