Hola!! os voy a enseñar una receta muy fácil y fresquita ahora que llega el veranito. La ensalada de arroz es un plato que gusta a todo el mundo y si sois de los de llevar la comida a la playa... que mejor que esto!!
Veamos los ingredientes que necesitamos para dos personas: 150g de arroz; 100g de lechuga; 50g de cebolla, si quereis lo podeis sustituir por cebolleta, que es más fresca; 1zanahoria; 1 tomate; maíz dulce; 1 lata de atún; dos lonchas de queso curado; aceitunas, a mi me gustan mucho las negras, pero podeís usar las verdes sin problemas, mirad que esten deshuesadas; aceite; vinagre, procurad no usar vinagres oscuros y sal; también se puede añadir taquitos de jamón o salchichón.
Lo primero es pone agua a hervir para hacer el arroz, dependiendo del tipo de arroz variará su cocción, así que mirad el paquete. Cuando esté hervido retiradlo y pásalo bajo el chorro de agua fría, escúrrelo y pone un poquito de aceite para que no se pegue. Mientas se cuece el arroz id picando la zanahoria y la cebolla en trozos pequeños; la lechuga se lava, se seca y se pica; y también las aceitunas, el queso y el resto de ingredientes.
Pon los ingredientes en una fuente y añade aceite, vinagre y sal al gusto. Puedes comerlo según esté hecho pero recomiendo que lo metais un tiempo en la nevera para comerlo bien fresquito. Si os gusta, en vez de aciete y vinagre podeís aliñarla con mahonesa, aunque se os hará más pesada.
Espero que os guste y le saqueis partido este verano.
Ensalada de arroz
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