Copyraid. Con la tecnología de Blogger.
RSS

- Buena materia prima
- Ganas de cocinar
- Tiempo
Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Gazpacho de melón

    Ya está aqui el verano, el calor y la playa!! Así vamos a preparar una receta muy sencilla para esos días en lo que apetece es algo fresquito. Todos conocemos el gazpacho de tomate, así por que cambiarlo un poco y darle otro toque??? Pues ahí va.....
    Los ingredientes que vamos a usar: 1/2 melón, es mejor que esté maduro, aunque sin pasarse, ya que cuando está verde no es dulce y el gazpacho no queda tan rico; 1 tomate grande; 1 pimiento verde; una cebolleta; 1 diente de ajo; 1 pepino pequeño, es opcional, a mi me gusta mucho porque así el gazpacho tiene un sabor fuerte, sino con el melón queda un poco soso, pero si no sois de sabores fuertes podeís añadir medio; sal, aceite, y un poco de jamón serrano picado.
    Al melón le quitamos las pepitas y la piel, lo metemos en la batidora, los que tengan licuadora, mejor, o en la termomix; junto con el tomate, el ajo la cebolleta, el pimiento y el pepino; todo ello toceado para que sea más rápido. Los que usen batidora van a necesitar pasar la mezcla por el chino para que quede líquido. 
    Cuando lo tengamos, hay que probarlo y añadir la sal necesaria. Lo dejamos enfriar en la nevera y en el momento de tomarlo se pone el aceite (es mejor no poner mucha cantidad al principio e ir añadiendo poco a poco para que no quede muy aceitoso), hay gente que también le añade vinagre y pimienta, eso ya es a vuestro gusto. En el plato se ponen las virutas de jamón por encima y........... listo para comer!!!
    Otra variante es poner sandia en lugar de melón, contadme como os queda!! Pasad un buen día.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios: