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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Empanadillas

    Hola a todos, hoy os presento una receta muy sencilla, con mil posibilidades. Es ideal para cenas de urgencia o comidas de domingo después de salir el sabado por la noche. Las empanadillas!!
    La base es muy sencilla, todos conocemos las obleas de la marca La Cocinera, para mi gusto son las mejores, siempre que no queramos hacer la masa en casa (en otro post os diré como hacerla, es muy sencilla). Si quereis que os quede la masa finita, cuando las saqueis del embase, pasadlas con un rodillo de cocina un par de veces.
    Lo del relleno varía según los gustos, está el típico de salsa de tomate y atún; para niños pequeños siempre triunfa el de jamón y queso; si sois vegetarianos estan ricas las de espinacas y queso. Y a partir de ahí podeís inventar según vuestros gustos.
    Una vez lo tengais decidido, con un tenedor rellenad las empanadillas, no utiliceis mucho o cuando las cerreis se os saldrá todo el relleno por los costados. Para cerrarlas utilizad las puntas del tenedor; atención, si apretais mucho rompereis la oblea.
    El tema de la cocción, ahí hay dos posibilidades: la primera, la típica que hemos comido todos en casa, fritas, en bastante aceite caliente, en unos pocos minutos están hechas, según os gusten de doradas; la segunda, que es la que ultimamente prefiero, al horno, quedan muy ricas y crujientes, poned en la bandeja de horno papel sulfurizado o albal, siempre por el lado mate por favor!, y con un huevo batido pincelad las empanadillas, os quedarán brillantes y doradas, con un aspecto muy apetecible; si tienes mucha prisa no hace falta que uses el huevo, es más que nada un tema estético.
    Si las haceis al horno seguid las instrucciones del paquete, si lo habeis tirado, acordaos de precalentar el horno antes de meterlas, y cuando veais que estan marroncitas las podeis sacar, el horno a 180 grados y más o menos en 12-15 minutos están.
    Como acompañamiento podeis poner una ensalada, os lo recomiendo si las haceis fritas, para desengrasar, y también están ricas con patatas fritas.
    Espero que os gusten y que disfruteis; pasad un buen día.



Resumen:
. Un paquete de obleas; relleno al gusto y huevo.
. Estirar las obleas con un rodillo; rellenad; cerrad con las puntas de un tenedor y freir o meter al horno.

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