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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Flan

Es ya hora de que hagamos otro postre!! y este es sencillo, asíque poneos el delantal que hoy tomamos flan casero. Seguro que más de uno os lo agradece.
    Como ingredientes: 4 huevos; 200g de azúcar; 1/2l de leche y vainilla, si no teneis pues también nos sirve la cáscara de un limón, pero tened en cuenta cuando lo peleis que tienen que ser solo lo superficial porque la zona blanca que hay dejbajo de la cáscara deja sabor amargo.
    Lo primero que vamos a hacer es un poquito de caramelo, para ello cogemos la flamera y la ponemos al fuego con 50g de azúcar y unas gotitas de limón, Cuando se empiece a hacer moved la flamera en todos los sentidos para que el caramelo quede bien repartido. Cuando esteís haciendo caramelo tened mucho cuidado con no tocarlo ni que os caiga encima porque la quemadura es bastante dolorosa. Cuando el caramelo esté lo apartamos del fuego y dejamos que enfrie.
     Mientras podemos poner a hervir la leche con la vainilla o la cáscara del limon (que no esté el fuego a tope o se nos saldrá la leche). En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos, lo más cómodo son unas varillas, pero si no tenemos no pasa nada Veis que se queda la mezcla un poco más blanca?? Bien eso es lo que pretendíamos. Esta es la misma mezcla que se usa para los Huesos de santo.
    Cuando lo tengamos bien mezclado vamos añadiendo la leche hervida (sin vainilla), poco a poco la vamos juntando con los huevos y el azúcar, tiene que estar bien caliente. Una vez termiando añadimos esta mezcla a la flanera donde está el caramelo.
    En una olla ponemos agua al fuego, cuando esté incorporamos la flanera al agua, cuando calculeis el agua pensad que no queremos que salpique al flan asíque no pongais mucha, a este proceso se le llama "cocer al baño maría". Dejamos hervir durante 40 mintos aproximadamente y ya tenemos nuestro flan.
    Si os ha gustado y en casa también, decidmelo. Un saludo

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