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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Ensalada/guarnición de patatas alemana

Como os dije antes, aquí os pongo la receta de la ensalada de patata que va estupendamente como acompañamiento a las costillas. Es muy sencilla de hacer y muy poco vista en las casas, así que aprovechad para incluirla en el menú.
    Como ingredientes usaremos 1kg de patatas; 1/2 litro de mayonesa, queda estupenda con mayonesa casera, pero si no quereis estar mucho tiempo o no sabeis podeis usar una de bote (en otro post os dire como se hace la mayonesa casera); un chorrito de vinagre de manzana; 1 pastilla de caldo de ave; 1 cebolleta grande muy picada, sal y perejil, también podemos añadir cebollino.
    El pocedimiento es el siguiente. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos, o en rodajas de unos 2cm si os gusta más, el problema es que al cocer, seguramente se rompan. Las ponemos a cocer en poca agua con sal, calculad que el agua las tiene que cubrir pero no más.
    Mientras dejamos que se cuezan ponemos en un bol la mayonesa, la cebolleta y el vinagre.
    Cuando las patatas estén cocidas (pinchadlas con un tenedor y si están blandas es que están cocidas) las ponemos a escurrir. Con un poco del agua en el que las hemos cocido (una taza) deshacemos la pastilla de caldo y lo añadimos a la mayonesa. Meclamos bien y lo vertemos sobre las patatas.
    Para que la mayonesa no se seque si vamos a tardar en comerlo, lo cubrimos con film ( es el plástico transparente), pero no lo metais en la nevera hasta que no esté frio.
    Espero que os quede rico y que disfruteis de esta comida.

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