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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Patatas a la andaluza

Buenos días!! Os traigo una receta muy rica, aunque nada aconsejable para los que estén a dieta.
    Pensando en 6 comensales necesitaremos 1.2kg de patatas (si son nuevas mejor); 30g de almendras crudas; 1 diente de ajo; 1 rebanada de pan frito; 10 cucharadas de aceite; 2 ramitas de perejil fresco; 1 pellizco de azafrán; 40 cl de agua caliente, sal y pimienta
    Vamos con ello! En una sartén pequeña, ponemos a calentar el aceite, y cuando bien caliente freimos la rebanada de pan, la sacamos y la reservamos. En una cazuela ponemos parte del aceite del pan y freimos el ajo hasta que esté dorado y lo reservamos con el pan, en ese mismo aceite freimos las almendras, cuando estén doradas se sacan y se ponen junto al pan y al ajo en un mortero; los machacamos muy bien y lo reservamos.
   Juntamos el resto del aceite de la sarten al que tenemos en la cazuela. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos no muy grandes. Las ponemos en la cazuela con el aceite y añadimos el agua caliente, y lo ponemos a fuego lento. Mientras a la mezcla del mortero le añadimos el azafrán y lo meclamos todo bien, se incorpora a a las patatas, salamos la mezcla y lo dejamos cocer unos 30 minutos, aunque depende de la calidad de las patatas.
     Que os ha parecido??

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