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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Masa empanadillas

Buenos días, hace unos cuantos post os dije que os pondría como hago yo la masa de empanadillas, que también vale para las empanadas, así que ahora mismo os lo digo.
    Los ingredientes que usaremos, 350 gr de harina; 40gr de mantequilla, medio vaso de agua (con agua) y otro medio con vino, sal.
    En un cazo ponemos la mantequilla, el vino y el agua a calentar, la mantequilla se tiene que derretir pero no puede hervir. Cuando esté caliente añadimos la harina (solo 300gr, el resto lo conservamos) y la sal. Lo retiramos del fuego y lo trabajamos bien, primero con una cuchara, y cuando ya no podamos, lo sacamos del cazo y en la encimera (espolvoreamos harina para que no se nos pegue) trabajamos la masa con las manos. Tiene que llegar a tener una consistencia suave, sin que se nos pegue entre los dedos. Cuando esté bien amasada la envolvemos con un papel film o en un trapo y la dejamos reposar 1.30h.
    Pasado el tiempo la amasamos con un rodillo hasta que nos quede bien fina y la cortamos (yo lo hago con un vaso para que quede bien redondo) y la rellenamos. Listo! no es complicado y están riquísimas. Un saludo.

 

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