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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Mayonesa/mahonesa

Como añadido al post anterior os propongo hacer la mayonesa casera, se que venden algunas bastante más que decentes en los supermercados pero os aseguro que nada como la casera, es fácil y muy ríca.
    Vamos a necesitar 1 huevo; 1/2 vaso de aceite de oliva virgen (aquí el aceite es importante porque cambia por completo el sabor de la mayones, nada tiene que ver  una hecha con aceite de girasol que la que se hizo con aceite de oliva); sal y opcionalmente limón, vinagre o mostaza.
    Si teneis tiempo estaría muy bien que sacaseis el huevo de la nevera un rato antes de hacer la mayonesa para que esté a temperatura ambiente.
    En el vaso de la batidora ponemos el huevo, el aceite, la sal y si quereis el limón, el vinagre o la mostaza. Pegamos la batidora al fondo del baso, la ponemos a toda potencia y empezamos, no la despegueis del fondo todavía, vereis que pronto se empieza a formar la mayonesa. Seguimos un poco más y cuando el fondo esté practicamente espeso del todo subimos la batidora poco a poco, sin que llegue a salir de la mayonesa, y lo volvemos a bajar, en unos momentos estará lista.
    Si ves que no espesa y se queda líquida y sin consistencia, se te ha cortado. Hay maneras de recuperarla, sobre todo merece la pena si estás haciendo muchisima cantidad, pero si solo has usado uno o dos huevos y no tienes demasiada práctica en la cocina, mi consejo es que la tires y empieces otra vez, es una faena pero al final vas a tardar menos. Probadla, está rica?? la mia desde luego que sí. Que paseis un buen día!!

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