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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Bonito encebollado

Hola a todos!! Se acerca la temporada de bonito en el norte, asíque os voy a dejar un par de recetas para que le saqueís todo el jugo a este pescado tan rico.
    Los ingredientes son 750gr de bonito, mejor en ruedas gruesas para que al hacerno no se pase y se quede seco; 4 cebollas grandes; 2 dientes de ajo; vino blanco; aceite y sal.
    Cortamos las cebollas en tiras largas y no demasiado finas, y el ajo en trocitos pequeños. En una cazuela ponemos aceite y el ajo, hasta que se dore un poco, cuando esté añadimos la cebolla, lo hacemos en este orden aunque la cebolla tarda más en hacerse; os explico, si pusiesemos antes la cebolla y luego el ajo, este nunca se doraría ya que la cebolla suelta agua y lo único que conseguiríamos es cocer el ajo; al hacerlo como os digo, el ajo coge un poco de color y termina de hacerse con la cebolla. Lo dejamos hacerse a fuego medio durante 20 minutos, vereis que la cebolla está blanda pero no tiene mucho color. Lo sacamos del fuego y añadimos un poquito de aceite, subimos el fuego y ponemos el bonito previamente salado, dejamos que se haga muy poquito por cada lado,  añadimos la cebolla y un chorrito de vino blanco, dejamos que se termine de hacer, y está listo!!

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