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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Natillas clásicas

Buenos días a todos, la receta que hoy os propongo tiene bastantes variantes pero haremos la más sencilla para mi gusto, así todo el mundo podrá participar, más adelante lo iremos complicando.
    Los ingredientes son los siguientes 1l de leche entera (por favor no useís desnatada!); 4 yemas de huevo (en otro post os dije como separar las claras de las yemas); 200 gr  de azúcar, 2 cucharadas de maicena; la corteza de un limón (solo lo amarillo, nada de blanco que amarga); canela en polvo (se vende en muchos sitios ya en polvo) y galletas maría (las tradicionales mejor).
    Vamos a ello, en una cazuela alta ponemos todos los ingredientes menos las gallegas, a fuego save, no queremos que se ponga a hervir porque podría cortarse. Con unas barillas de cocina lo removemos todo, id con brio para que se mezclen bien todos los ingredientes, si teneis barillas electricas os resultará más fácil, pero las manuales sirven estupendamente. Tenemos que remover hasta que veamos que va a hervir, entonces es el momento de retirarlo del fuego, quitamos la cáscara del limón y lo pasamos a un bol grande o a individuales, según lo que os parezca. Por encima colocamos las galletas maría y lo dejamos enfriar. Cuando lo sirváis añadid un poco de canela por encima. Voilá! unas natillas listas. Si teneis algún problema decidmelo, un saludo

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