Días de verano, días de calor, y más este fin de semana!! Como para mañana han anunciado temperaturas altísimas he pensado que a más de uno le apetecerá comer algo fresquito, asíque nada mejor que el salmorejo!!!
Usaremos 1kg de tomates maduros; 1 diente de ajo; 1 tazñon de migas de pan (si es del día anterior mejor que mejor); 1/4 l de aceite de oliva; una pizca de azúcar; sal; jamón serrano en tiritas y 2 huevos duros picados.
Manos a la obra!! Lavad los tomates y metedles junto con los dientes de ajo (pelados) en el bajo de la batidora, trituradlo mucho hasta que se quede hecho una pasta ( a veces es mejor en varias veces porque sino no tritura bien). Cuando lo tengais agregad el pan y volved a triturar, mientras la batidora está en funcionamiento id añadiendo el aceite poco a poco y la sal. Probad un poco y ved si necesita algo de azúcar. Cuando estén los ingredientes, volved a triturar a toda potencia durante un par de minutos. A la nevera y ........... listo!!!
A la hora de servirlo, procurad que esté muy frío, acompañado del jamón y del huevo. Os ha gustado?? espero que sí. Feliz fin de semana a todos!
Salmorejo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario