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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Crema de calabacín

Hola a todos!! Voy a daros una receta con mil posibilidades aunque no lo parezca, puede ser sencilla y apta para la gente que está a dieta o algo más complicada y no tan "sana", para verano, fresquita o bien en caliente para lo días más invernales.
    Ingredientes: 2 calabacines grandes; 1 cebolla grande o dos medianas; 2 puerro, aceite y sal; esto para la versión más saludable, si queremos algo más elaborado y cremoso, a los mismos ingredientes añadiremos queso de untar philadelphia o bien nata.
    En una cazuela grande ponemos aceite a calentar y cortamos la cebolla en trozos no pequeños, les ponemos a reogar y mientas cortamos el puerro y lo añadimos, ponemos sal y dejamos que se vaya haciendo. Cortamos el calabacín, si lavamos bien la piel la podemos dejar y dará a la crema un tono más oscuro y un sabor un poco diferente que a mi personalmente me encanta. Volvemos a añadir un poco de sal y un pelin de agua (poca pero necesaria). Dejamos que cueza todo, el tiempo dependerá del tamaño al que hayamos cortado el cabacín,  para saber si está, pinchamos con un tenedor y cuando esté blando lo tenemos.
    Lo pasamos con la batidora y si lo queremos más uniforme con el chino (para los que tengan la termomix esto no hace falta porque de una sola vez sale muy bien). Lo probamos para ver el punto de sal y rectificamos.
    Hasta aquí la receta simple, ahora bien, añadiendo la nata o el queso, volvemos a poner la crema a fuego lento y añadimos un poco de queso y dejamos que se deshaga y vamos revolviendo de vez en cuando para que sea uniforme.
    Para los que la vayan a tomar en invierno, podemos añadir unas gambas a la plancha o unos espárragos trigueros;  y para los que se la tomen en verano, fresquita, un poco de huevo duro picado o jamón serrano o bien cecina.
    Ya veis, una posibilidad para cada persona. Pasad un buen día!

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