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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Caldo de pescado

Buenas tardes a todos. Este fin de semana hemos tenido reunión familiar en casa y el plato fuerte ha sido una marmita, en el siguiente post os dire como la hicimos, pero en este os voy a dar una de las claves para que salga bien, un buen caldo de pescado.
   Cada vez que voy a comprar merluza, congrio u otro pescado blanco guardo las espinas y la cabeza para un futuro caldo, se congela y cuando tengo bastantes lo hago. Casi no merece la pena que guardeis las del pescado azul, da poco sabor y cuando lleva un poco de tiempo cociendo suelta mucha gelatina.
    En el agua que pongais a hervir yo pongo una cebolla cortada en dos, un puerro, pimiento verde y rojo, así da mucho sabor. Podeis poner tambien, además de las espinas que os acabo de decir, se puede usar el caldo que os quede al cocer unos mejillones, tiene muchísimo sabor. Es recomendable que probeis como está de sal antes de guardarlo, por si teneis que corregir.
    Una vez que lo tengais todo cocido es solo cuestión de colarlo y está hecho. Se congela sin problemas, así que podeis tenerlo listo en el congelador para cuando os haga falta, una marmita, una sopa de pescado o un arroz.

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