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Disfrutar de la comida un domingo familiar, no tiene precio.

Gambas al ajillo

Buenas noches!! antes de acostaros os tengo una receta sencilla y muy rica.
    Como ingredientes vamos a usar 60gr de gambas, procurad que no sean de las congeladas pequeñas, que tienen mucho agua y no saben a nada; 6 dientes de ajo (acordaos que el interior, la semilla verde es lo que hace que repita, asique quitadla antes de picarlos); 1 guindilla pequeña; aceite y sal.
    Lo que vamos a hacer es lo siguiente, lavamos bien las gambas, y se pelan con cuidado para que queden teneras, secadlas bien con papel de cocina. Mientras ponemos el aceite en una cazuela de barro (que el fondo tenga aceite) a calentar a fuego medio, picamos los ajos y les añadimos a la cazuela junto con la guindilla, cuando estén un poco hechos pero sin tener color, añadimos las gambas. Tened en cuenta que el barro guarda mucho calor, asíque casi enseguida de añadir las gambas hemos de retirar la cazuela del fuego, con el calor residual se van a terminar de hacer. Sírvelas recien hechas porque cuando enfrían pierden gran parte de su encanto.

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